?

Log in

 
 
19 December 2011 @ 07:39 pm
Про Альтермитинг  
Оригинал взят у anastasiya_g в Про Альтермитинг "Точка сбора" от движения "Суть времени".

Час политинформации объявляю открытым!

Я надеюсь, что Вы уже видели объявление о митинге движения "Суть времени":

ОНИ и МЫ

Воззвание клуба «Суть времени»

В субботу, 24 декабря на проспекте Сахарова состоится ИХ митинг.

В этот же день и час – в 14:00 24 декабря – на смотровой площадке Воробьевых гор будет НАШ митинг.

Вы – на какой митинг придете?

Подробнее - под катом.

Итак, воззвание опубликовано, первая реакция есть. Она разная, смотря кто и что думает о С.Е. Кургиняне и его движении. Основной вопрос: эмоций много, конкретики - нет. Она нужна? Безусловно.
Пояснить цели митинга можно? Нужно.

Постараюсь вставить свои пять копеек.

Давайте пробежимся по ситуации спокойно, трезвым взглядом. Митинг заявлен на Ленинских горах возле МГУ, так что само место призывает нас к конкретике и взвешенности. К месту проведения я еще вернусь.

Ситуация такова.

1. Весь последний год, с того момента, как в эфир пошла передача "Суд времени", С.Е. Кургинян работал на "красную идею" больше, чем весь актив КПРФ, вместе взятый. Да или нет?  Попробуйте оспорьте, что именно появление С.Е. Кургиняна как популяризатора левой идеи резко повлияло на ее поддержку среди масс. Именно так. Работа проделана огромная. Соцопросы четко продемонстрировали, какова реальная платформа для работы левых сил.

2. Возникло движение "Суть времени" под вполне конкретные задачи: направить лево-ориентированную общественность на интеллектуальную работу по переработке и переосмыслению Советского проекта, использовать интеллектуальные ресурсы активной и патриотичной части общества на формулировку новой Красной идеи. Оно их начало выполнять. Возник новый центр левой силы - горячий, бурлящий, выдающий продукт и не имеющий аналогов. Кто встанет рядом с С.Е. Кургиняном? Кто еще проделал такую масштабную интеллектуальную работу как серия передач "Суть времени" и ряд мероприятий? Кто? Назовите.

3. Популярность левых идей возросла резко. Именно так. Они накалились. И в этот момент делается подарок КПРФ - Кургинян объявляет, что голосовать надо по велению сердца. Во всеуслышание. И центр голосует за КПРФ, прибавляя свои нежданные левые голоса к голосам "протестного" электората, голосующее по принципу "за кого угодно, лишь бы не за ЕДРО". Я уже приводила пример Марии Арбатовой, которая призывала голосовать за КПРФ "с чувством глубокого неудовлетворения". ЕДРО достало? Однозначно. В стране деградация по всем фронтам? Да.

4. И вот прошли выборы. Были ли там фальсификации, не было - надо выяснять их масштаб и устанавливать победителя и истинно народную партию. КПРФ эту работу уже делало в 2007 году, сейчас не об этом.  И мало того, что Зюганов отказывается от пропагандистски верной работы по проверке результатов (казалось бы, бери своих, распространяй информацию, подключай Кургиняна и другие левые силы - выступи символом борьбы за правду), так он еще и идет на митинг на Болото!

5. Кто организовал "болото"? Те, кто проиграл. Проигравшие, давным-давно исчезнувшие с политической арены либералы, куркули, "белые прокладки" - Божены Рынские и Ксении Собчак, ставленники ЦРУ на зарплате, политические долгожители - авантюристы, жулики, воры, олигархята и прочая шушера. Партии, которые были на митинге на "болоте" даже в Думу не прошли. Они проиграли.

6. Возникает вопрос: что же ты делаешь на одной поляне с проигравшими? Ты, Зюганов-победитель, что же ты, зараза, все делегированное тебе доверие спускаешь в "болото"? Ты - победитель. Ты выиграл эти выборы, так или иначе. Так бери эту протестную волну, седлай ее. Нет. Руководство КПРФ идет к проигравшим.

7. Теперь о целях. Да, "болото" преследует свои цели - оседлать протестную волну. Несомненно, валят Путина, который теоретически помешает им грабить страну дальше, в случае выигрыша на выборах. А сомнений в этом нет. Пусть, так. Но какое отношение это имеет к декларируемым "левым"? Почему Зюганов мечется, как Фигаро, то поддерживает, то называет "оранжевой проказой", а потом ближайшие соратники заявляют, что их шефа не так поняли? Что за ужимки и прыжки?

8. И переходим к главному: центра левых сил нет. Вашу протестную энергию, дорогие активные левые, наблюдающие, сочувствующие, поддерживающие левую идею, активисты КПРФ, КПСС и прочих про-коммунистических здоровых движений, партий и объединений - слили "оранжевым". Протестная волна вполне может уйти к ним. Тогда - катастрофа.

Все. Центра, которому народ делегирует путем выборов свое недовольство действующей властью и существующим порядком - нет. Его нужно формировать заново.
Но. Произошло главное - недовольство вышло на улицы. Это другая фаза, другие технологии, другой ответ на эти технологии. Потому - митинг. Только таким оружием бьются, чтобы на равных.

Цель: сбор нового здорового центра. Консолидация и смотр здравомыслящих, честных, патриотичных сил общества. Средство: митинг.

Это митинг Победителей. Ребята, поймите главное: мы уже победили! Нашу победу здоровых "левых" идей надо закрепить, оформить, утвердить, параллельно вдарив нашим митингом по проигравшей мелкотне! Они не остановятся, их надо отрезвлять.

Мы, сильные своими идеями, честные в средствах политической борьбы, уверенные в своих взглядах - мы победили!
Если ты коммунист - будь коммунистом, не якшаяся с либероидами. Если ты имперец - будь имперцем, но до конца, без кукиша в кармане. Есть вещи, которыми не торгуют, про детали и разногласия мы поговорим потом, время будет.

Но сейчас мы должны быть вместе! Эта болотная кикимора преследует свои цели. Грызутся одни жулики против других.
Зачем нам эти разборки? Давайте отмежуемся, но не по принципу - моя хата с краю, а реально объединившись.

КПРФ этого не сделало? Сделаем мы. Иначе - кирдык.

Еще немного про символы. Без метафизики никуда, ведь правда?

МГУ... Центр света, знаний, истинности, науки, человеческой подлинности и развития. Это наше место. Там нет духа перестроечного предательства, как на площади Сахарова, понимаете?
Лучшего места для сбора не придумаешь. Даже символы - на нашей стороне. Эта прекрасная "ракета" высотки МГУ - идеальный фон для торжества справедливости и Правды.

Товарищи, мы должны сделать масштабный, массовый митинг Победителей, чтобы нас услышали и отступили.
"Красный символ" против "оранжевой проказы".

Пусть жулики и воры грызутся - мы покажем свои силы!

Событие в фейсбуке.
Во вконтакте. Там листовки и воззвания.
Картинки к распространению.
Информацию буду дополнять.

П.С. Мне можно активно задавать вопросы по участию в митинге, технические вопросы, по выступающим и так далее. Постараюсь раскрыть информацию максимально полно. Достоверную информацию, естественно.

Но. Банхаммером буду махать активно против стенающих про "секту", "сурковцев", "армяно-жидовье" и прочих неадекватов , без разбору. Никакого плюрализма мнений, не в сказку попали.

Здоровая критика - да. Теории заговоров и системы противодействия - нет, плывите по "болоту" на проспект Сахарова. Там вас Горбачев ждать будет. И Собчак.

Цели предельно открыты и ясны. Спрашивайте - я отвечу. Но пожалейте мои силы, я активно участвую в подготовке митинга ))



 
 
 
A Hulikeirian on December 19th, 2011 05:01 pm (UTC)
хах, да)
а я то не жил даже еще)