?

Log in

 
 
02 January 2012 @ 07:28 pm
Изнанник - Сребокрылая Фам  
с последнего дня прошлого года смотрю 10 вышедших серий Last Exile: Ginyoku no Fam, который является продолжением шедеврального Last Exile, вышедшего в 2003. и хоть первый сериал был самодостаточен и не нуждался в дополнениях (оставив за собой, правда, множество вопросов и споров), Gonzo решили вдохнуть в самый волшебный стимпанковский мир новую жизнь.


на новой планете начинается новая шахматная партия. фигуры, правда, знакомые: веселый Дио, болезненно воспринимающий чужих на месте навигатора, Татьяна Висла, ставшая суровым капитаном таинственного корабля, подросшая Аль. не смотревшим первую часть понять происходящее будет трудно, слишком много ссылок на уже пройденный материал. да даже мне понятно далеко не все, но таков уж стиль повествования - от загадки к загадке.
с первой же серии безбашенный драйв затягивает в круговорот военный действий. битвы эпичны, жестоки и непредсказуемы. небо все так же принимает только смелых.
бескрайнее небо вообще главная фишка мира. воздушные корабли и города прекрасны и поразительны в своем величии. визуально мир совершенен.
правда немного смущает обилие лоли. ГГ - лоли, ее навигатор - лоли, главная принцесса - лоли. главная вражеская принцесса - лоли. закрытая и опасная страна на севере - сплошь лоли, которые говорят по-русски. и не смотря на мою любовь к лоли, их количество превращает серьезную заявку на детское развлечение, упрощая и облегчая атмосферу. возможно, именно в этом основная претензия фанатов, привыкших к жестокому миру, в котором приходится каждый день выживать.
но даже не смотря на это, сериал явно удался. сюжет закручен правильно, музыкальное сопровождение на высоте, интригу протянут до самой последней серии - можно не сомневаться.
Фам - отличная ГГ, заметно выделяется на фоне всех шаблонных сенэн мальчиков.
в общем, анимешка попадает в копилку моих любимых анимешек. хотя она попала туда, похоже, еще до появления на свет)
ну что же, слишком уж сильно я люблю небо.


Татьяна и Алиса



Дио



Главные злодеи: Августа и Лускиния